会议论坛

互联网分会协办的第十六届京顺健康节盛大开幕!!!

来源:  发表时间:2024-05-06  阅读次数:

第十六届京顺健康节

 

 

5月5日,由顺义区卫健委指导,农工党北京市委社会服务委员会主办,北京京顺医院承办,农工党顺义总支部、中国中医药信息学会互联网分会、北京市顺义区健康行业协会协办的主题为“共建企业医院 呵护职工健康”暨“农工情·健康京郊行”专家义诊的第十六届京顺健康节盛大开幕了!

第十六届京顺健康节

出席“第十六届京顺健康节”的领导及嘉宾有:

顺义区副区长冯江全,顺义区政协副主席、组织部主管日常工作副部长王鉴远,顺义区政协副主席、区卫健委主任、农工民主党顺义总支主委于宝鑫,农工党北京市委会秘书长张琴琴,顺义区旺泉街道书记周国忠,北京京顺医院院长唐细忠等相关部门领导,以及顺义区二十多家大中型企业代表和三甲医院专家代表参加了健康节的开幕式。

第十六届京顺健康节

 

 

 

 

京顺医院院长致辞

京顺医院院长唐细忠首先致辞,介绍了医院发展18年以来一直坚持健康公益行动,其中最具代表性的京顺健康节,自2009年以来已坚持举办了十六届,而且每届都有不同的健康主题内容,并详细介绍了本届主题“共建企业医院,呵护职工健康”的重要内涵。同时将向200家企业赠送医疗急救箱,举办医院企业合作签约和论坛,免费为合作企业的职工开展幽门螺旋杆菌检查,体验中医适宜技术,向患有关节疾病患者赠送药品。同时表示,本届健康节继续通过义诊、讲座等多种形式多项内容,为广大群众做实实在在的好事。

 

义诊专家代表讲话

301解放军总医院原消化科主任程凤歧代表义诊专家讲话,他表示,京顺健康节不仅是京顺医院的节日,也是广大群众的节日,每年为患者开展义诊、讲座、检查等惠民活动内容,本次活动他将和前来义诊的专家们一起尽自己的所能,为顺义老百姓尽心尽力做好诊疗服务。

第十六届京顺健康节

为骨关节患者赠送药品

送医送药,是健康节的一项主要内容,为使患有骨关节疾病的患者能够得到有效治疗,解决骨关节疾病患者服药经济压力,京顺医院向顺义区患有骨关节疾病的患者捐赠1000盒“维固力”药品,用于治疗骨关节疾病。

第十六届京顺健康节

 

医企签约仪式

京顺医院积极探索新诊疗、新服务模式,与顺义区二十多家大中型企业签定医疗合作,协助企业建设医务室,运用互联网+医疗新服务模式,送医送药到企业,现已在北京顺义市政控股集团有限公司、北京汽车集团有限公司、北京顺丰速运有限公司、北京首都航空有限公司、北京现代摩比斯汽车配件有限公司、北京燕京啤酒股份有限公司等大企业设立了医务服务站,为企业职工看病就医、预约转诊、急救培训等方面提供医疗服务。
曲美家居股份有限公司代表顺义企业进行医企合作签约仪式。

第十六届京顺健康节

向各大企业赠送急救医疗药箱

为加强急救知识的普及,倡导救急救助理念让更多企业职工掌握急救技能技巧,京顺医院向市政控股、顺丰速运、骏马客运、现代摩比斯、握奇数据、燕京啤酒等顺义各大企业捐赠价值10万元的医疗急救药箱,充实了企业急救物资储备,为企业开展应急救护工作奠定基础。

第十六届京顺健康节

 

企业职工医院启动仪式

为促进企业与医院间的合作,增强企业职工身心健康为目的,京顺医院协助企业设立医务室、送医送药上门、为企业提供各种医疗保障服务,从而增加企业职工的获得感,开幕式进行企业职工医院启动仪式,由冯江全副区长、张琴琴秘书长、王鉴远副主席、于宝鑫主任、唐细忠院长共同按下启动球。

 

第十六届京顺健康节

 

农工党北京市委会领导讲话

农工党北京市委会张琴琴秘书长发表重要讲话,张秘书长讲道:为探索社会服务模式,整合党内医疗资源,农工党北京市委会发起“农工情·健康京郊行”活动,自2014年起与京顺健康节相结合,每年都会组织二十多名农工党党员医疗专家到顺义义诊,取得了良好的社会效益。希望大家共同努力,把公益活动和奉献精神延续下去,继续为老百姓做好事、做实事,为祖国健康事业发展贡献力量。

第十六届京顺健康节

 

区卫健委领导讲话

顺义区政协副主席、区卫健委主任、农工顺义总支主委于宝鑫加持讲话,他表示:京顺医院通过举办健康节公益活动,整合农工党医疗资源,邀请三甲医院专家来顺义区义诊,有力地支持了农工北京市委会提出的“农工情.健康京郊行”活动,还有惠民、惠企实实在在的公益项目,是真心为百姓谋健康。其设置了京顺互联网医院,出台了多项改善就医体验措施,满足群众多样化就医需求,成为顺义区医疗资源的重要补充;京顺医院还注重整合非公医疗资源,组建成立顺义区健康行业协会,在引领区内非公医疗发展中发挥有重要作用。十八年来,京顺医院积极承担社会责任,开展社会服务,先后承接政府“助医工程”、“一村一室”建设,失能老人上门评估、妇女“两癌”筛查等公益项目,代表区卫健系统赴河北张家口、内蒙巴林左旗开展对口医疗支援,宣传贯彻国家《中医药法》,在医院内设立“北京中医药健康文化体验馆”、申报顺义区中小学社会资源大课堂,在承担社会责任、践行公益活动的道路上不断行稳致远。

第十六届京顺健康节

京顺健康节

 
 

京顺健康节是顺义区医疗卫生有代表性的公益文化活动,自2009年至今已经连续举办十六届了,每年邀请北京各大三甲医院专家前来义诊,开展系列健康惠民活动,将医疗健康服务真正融入百姓生活,切实为人民群众带来实效的健康医疗服务。

 

第十六届京顺健康节

口腔专家为患者治疗

第十六届京顺健康节

中医专家为患者问诊

妇科专家为患者问诊

第十六届京顺健康节

骨科专科为患者问诊

第十六届京顺健康节

外科专家为患者问诊

幽门螺杆菌碳13吹气检查

第十六届京顺健康节

中医适宜技术之艾灸

第十六届京顺健康节

中医适宜技术之拔罐

 

本届健康节活动时间:5月5日-5月8日

第十六届京顺健康节

第十六届京顺健康节

 

 

公众号

扫码进入公众号